Home製品案内免疫向上で注目の素材!メディエンスの「亜鉛酵母10%」

NEWSお知らせ

2020.10.19

CATEGORY:

免疫向上で注目の素材!メディエンスの「亜鉛酵母10%」

いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。


秋は気温が急に下がり、体調を崩しやすくインフルエンザ等の感染を引き起こしやすくなります。
特に今年は新型コロナウイルスにも警戒しなければならず、免疫力を高めることが重要となります。


亜鉛は人体にとって必須なミネラルで、免疫機能をサポートする重要な成分です。
不足すると疲労、免疫不全、高血圧、性機能の衰え、味覚障害などにつながる可能性があると言われております。


最新ニュースでは、トランプ米国大統領は新型コロナウイルスの予防法として毎日亜鉛サプリメントを服用しており、
意識的に摂取した結果、感染後も順調な回復を見せたとの最新情報が出ております。
(参考:https://www.bbc.com/japanese/54397186)


メディエンスの「亜鉛酵母10%」は製法特許を取得しており、
酵母に亜鉛耐性を与え、生きた状態の酵母に亜鉛を取り込ませることで、酵母内の亜鉛含有量を高めた「食品」です。


弊社では「亜鉛酵母10%」の吸収性試験公開しております。
in-vitro試験は、経口摂取による胃と小腸の流れを模した生体内吸収性シミュレーションとした試験です。
その結果、グルコン酸亜鉛に比べてメディエンスの「亜鉛酵母10%」は、腸での吸収率が約22%高いということが明らかとなりました。


亜鉛は免疫・ウイルスに対して海外で多数の有効性が確認されており、
ウイルス感染、肺炎などを防ぐのに役立つという研究データも出ております。


亜鉛は白血球に高濃度含まれており、免疫システムの一部だけではなく、複数の免疫細胞の作用に関わるミネラルです。
亜鉛が不足すると様々な影響を引き起こす事が分かっております。
(Mol Med. 2007 Jul-Aug; 13(7-8): 362–370.)


免疫作用だけではなく、ウイルス関連に関する有効データも出ております。
米国微生物学会(ASM)での研究発表にて、亜鉛はウイルスの複製を阻害する事が分かっております。
(Antimicrob Agents Chemother. 2004 Mar; 48(3): 783-790.)


「亜鉛酵母10%」は、品質の安全性維持のために毎ロットX線回析試験を実施しており、
製品内に結晶質亜鉛(無機亜鉛)が残留していないことを確認しています。


高品質、安全性が優れたメディエンスの「亜鉛酵母10%」を是非ともご検討ください。

—–

≪ 製 品 規 格 ≫

商品名:亜鉛酵母10%
区分:食品
一般名称:酵母
表示例:亜鉛含有酵母、酵母(亜鉛含有)、酵母
原料原産国:アメリカ
内容量:1・5kg(外装:段ボール/内装:アルミ袋)、25kg(外装:段ボール/内装:ポリ袋)
賞味期限:製造日より3年

外観・性状:淡黄色の粉末
におい:酵母特有のにおい
水分:6.0%以下

亜鉛含有量:10.0~12.0%

鉛:1ppm以下
ヒ素:2ppm以下
水銀:0.1ppm以下
カドミウム:1ppm以下

一般生菌数:3,000CFU/g以下
カビ・酵母:100CFU/g以下
大腸菌群:陰性
サルモネラ:陰性

無機亜鉛残留:残留無し
—–

最後までお読みいただき、ありがとうございました。
メディエンス株式会社を今後とも、よろしくお願い申し上げます。