Home製品案内ジンゲロール6%規格、ショウガエキス末!

NEWSお知らせ

2023.10.26

CATEGORY:

ジンゲロール6%規格、ショウガエキス末!

いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

メディエンスでは、「G6ジンジャー」の販売を強化しております。
G6ジンジャーはショウガの辛み成分であるジンゲロールを6%以上で規格したエキス末です。
ショウガは長年、漢方やヨーロッパでの民間療法、インドの伝統的なアーユルヴェーダなど、世界中で幅広く使用されています。中でも辛味成分であるジンゲロール、ショウガオール、ジンゲロンが有効成分であることがわかっています。

ジンゲロールは、健康や美容に対して様々な効果があると言われており、
特に代謝(脂肪と糖分の燃焼)の活性化によるダイエット効果が注目を浴びています。
寒くなる季節に向けて、お腹にたまる脂肪や冷え対策などに是非、ご検討ください!

G6ジンジャーの特長

  • インド産のショウガから抽出
  • 体感のある辛味成分ジンゲロールを6%以上含有
  • 生ショウガの100倍濃縮原料(ジンゲロール値より換算)

ジンゲロールの脂肪燃焼効果

脂肪細胞分化の促進

ジンゲロールは、脂肪細胞分化を促進します。脂肪細胞分化により、善玉の小さな脂肪細胞が増え、生活習慣病の予防が期待されます。また脂肪細胞分化を促進し、小さな脂肪細胞を作り出す作用をもつ化合物が、糖尿病や高脂血症の治療薬として用いられています。さらに、ジンゲロールには、これらと同じような核内受容体PPAR(ペルオキシゾーム増殖剤応答性受容体)のリガンド活性が認められ、
脂肪細胞分化に重要なPPARγ のみならず脂肪酸酸化を促進するPPARα も活性化することがわかっております。

【参考文献】
Sandouk T., et al.:(1993), Antidiabetic agent pioglitazone enhances adipocyte
differentiation of 3T3-F442A cells., Am. J. Physiol., 264(6 Pt 1), C1600-C1608・
Brandes R., et al.:(1987), Adipocyte conversion of cultured
3T3-L1 preadipocytes by bezafibrate., Life Sci., 40(10), 935-941
谷 由美子、國松己歳ら 高脂肪食飼育ラットの脂質代謝におよぼすショウガ粉末の影響:名古屋女子大学紀要(2003) 49, 109〜116

製品規格

商品名:G6ジンジャー(ジンゲロール6%含有生姜エキス末)
名称:生姜抽出物
原材料名:生姜
原料原産地名:インド
抽出媒体:水・エタノール
内容量:25kg(プラスチックドラム/内装:ポリ袋)、1kg・3kg(アルミ袋)
賞味期限:製造日より3年

外観・性状:茶色〜淡黄色の粉末
におい:強い生姜臭
乾燥減量:6.0%以下

ジンゲロール:6.0%以上

重金属:20ppm以下
鉛(Pbとして):2ppm以下
ヒ素(Asとして):2ppm以下
カドミウム(Cdとして):2ppm以下

一般生菌数:1000CFU/g以下
カビ・酵母:100CFU/g以下
大腸菌群:陰性
サルモネラ菌:陰性