Home製品案内完全食品への注目素材!メディエンスの「ミネラル・ビタミン酵母」シリーズ!

NEWSお知らせ

2022.09.09

CATEGORY:

完全食品への注目素材!メディエンスの「ミネラル・ビタミン酵母」シリーズ!

いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
メディエンスではミネラル・ビタミン含有酵母をご好評頂いております。

「ミネラル・ビタミン酵母」シリーズは、酵母の培養時にミネラルやビタミンを蓄えさせることで、酵母内のミネラル・ビタミン含有量を高めた食品素材で、自然に近い状態でミネラル・ビタミンを摂取することができます。

現在、完全栄養食品・飲料製品の需要向上に伴い、ミネラル・ビタミン強化目的で使える食品素材としてお引き合いを多く頂いております。更に、起源材料である「酵母」は、タンパク質補給目的でもご提案が可能でございます。

全て1㎏から供給が可能であり、様々な用途に合わせてご使用いただけます。

①「亜鉛酵母10%」(亜鉛含有量:10.0~12.0%)★製法特許取得

⇒亜鉛は不足すると疲労、免疫不全、高血圧、性機能の衰え、味覚障害などの症状が出やすくなると報告されております。
訴求ポイント:免疫維持、血流改善、毛髪ケア、性機能改善、味覚改善

②「セレン酵母0.2%」(セレン含有量:0.20~0.24%)

⇒セレンは抗酸化作用、甲状腺ホルモン代謝への働きが知られており、細胞の酸化を防ぐことが報告されております。
訴求ポイント:免疫維持、美容、アンチエイジング、代謝機能改善

③「銅酵母5%」(銅含有量:5.0~6.0%)

⇒銅は赤血球内代謝、骨の形成、鉄の吸収、コラーゲン生成に関与しております。
訴求ポイント:骨形成、高血圧予防、動脈硬化予防、貧血予防

④「クロム酵母0.2%」(クロム含有量:0.20~0.24%)

⇒クロムは炭水化物や脂質の代謝への働きが知られております。近年では糖尿病、脂質異常症に対する効果が注目されております。
訴求ポイント:活力維持、高脂肪予防、糖尿病予防、動脈硬化予防、代謝機能改善

⑤「マンガン酵母5%」(マンガン含有量:4.9~5.5%)

⇒マンガンは骨粗鬆症の予防、疲労回復、脳機能維持、血糖値低下などの効果が報告されております。
訴求ポイント:骨粗鬆症対策、認知機能改善、代謝機能改善

⑥「ビタミンB群酵母」(B1:540~720ppm、B2:540~720ppm、B3:2800~4200ppm、B6:500~900ppm、B9:30~60ppm、B12:0.5~2.5ppm)

⇒ビタミンBは体内合成が難しく、不可欠な栄養成分です。ビタミンBはエネルギー生成、皮膚炎症の予防、脳機能維持、免疫維持など、体内で幅広く関与しております。
訴求ポイント:美肌、毛髪ケア、集中力向上、免疫維持、ストレス緩和

⑦「葉酸酵母1%」(葉酸含有量:0.9~1.5%)

⇒葉酸は妊活素材としても知られており、ホルモンバランスを整え、血液や母乳などを作り出すのに重要な役割を果たしております。
訴求ポイント:妊活サポート、ホルモンバランス、血液生成