Home製品案内X線回折分析による安全性確保!高品質、食品グレードの「マンガン酵母5%」!

NEWSお知らせ

2022.07.06

CATEGORY:

X線回折分析による安全性確保!高品質、食品グレードの「マンガン酵母5%」!

いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

メディエンスでは「マンガン酵母5%」をご好評頂いております。

「マンガン酵母5%」は、酵母の培養時にマンガンを蓄えさせることで、マンガン含有量と体内吸収率を高めた食品素材でございます。
食品添加物ではないため、一般食品として自然に近い状態でマンガンを摂取することができます。

ミネラル含有酵母は「食品区分」としての表示が認められておりますが、結晶性の無機ミネラルが残留していない原料が対象となります。
メディエンスでは、X線回折分析により残留無機ミネラルが検出されていないことを確認しております。

X線回析測定の実施による安全性、食品区分としての根拠を提示できるのは、メディエンスの「ミネラル含有酵母シリーズ」のみとなります。
よって、一括表示欄に「マンガン含有酵母」、「酵母(マンガン含有)」と安心して記載していただけます。

「マンガン酵母5%」の国内在庫を確保しており、現在、多数のお引き合いをいただいております!

「マンガン酵母5%」は、以下の訴求で幅広くご提案が可能でございます。1㎏から供給が可能であり、様々な用途に合わせてご使用いただけます。

○骨・関節サポート
○代謝機能改善
○血糖値改善
○疲労回復
○ダイエット
○アンチエイジング

この機会に是非、メディエンスの「マンガン酵母5%」をご検討ください!

≪ 製 品 規 格 ≫

商品名:マンガン酵母5%
区分:食品
一般名称:酵母
表示例:マンガン含有酵母、酵母(マンガン含有)、酵母
原料原産国:アメリカ
加工国:アメリカ
内容量:1kg(外装:段ボール/内装:アルミ袋)、25kg(外装:段ボール/内装:ポリ袋)
賞味期限:製造日より3年

外観・性状:淡黄色の粉末
におい:酵母特有のにおい
水分:6.0%以下

マンガン含有量:4.9~5.5%

鉛:1ppm以下
ヒ素:2ppm以下
水銀:0.1ppm以下
カドミウム:1ppm以下

一般生菌数:3000CFU/g以下
カビ・酵母:100CFU/g以下
大腸菌群:陰性/0.1g
サルモネラ:陰性