Homeお知らせ記憶力サポートで注目のビタミン!自然に近い食品グレードの「葉酸酵母1%」!

NEWSお知らせ

2022.02.24

CATEGORY:

記憶力サポートで注目のビタミン!自然に近い食品グレードの「葉酸酵母1%」!

いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

メディエンスでは「葉酸酵母1%」をご好評頂いております。

「葉酸酵母1%」は、酵母の培養時に葉酸を蓄えさせることで、葉酸含有量と吸収率を高めた食品素材でございます。食品添加物ではないため、一般食品として自然に近い状態で葉酸を摂取することができます。更に、起源材料である「酵母」は、タンパク質補給目的でもご提案が可能でございます。

葉酸はホルモンバランスを整え、血液や母乳などを作り出すのに重要な役割を果たしております。
葉酸が不足すると、赤血球を作り出すことができず貧血や動脈硬化の原因になります。

葉酸は認知機能の改善、妊活サポート、ホルモンバランス、血液生成など、幅広くご提案が可能でございます。

葉酸の記憶力サポート効果

ラットを対象とした研究では、プラセボグループと葉酸グループで分け、30日間にわたり毎日葉酸を摂取させました。2日後、及び30日後の受動的回避試験における反応を比較したところ、葉酸を摂取したグループの学習力が上がり、短期記憶(2日後の反応)、長期記憶(30日後の反応)に改善が見られました。この結果から、葉酸の記憶力に対する効果が期待できます。

参考:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3646228/

製品規格

商品名:葉酸酵母1%
区分:食品
一般名称:酵母
表示例:葉酸含有酵母、酵母(葉酸含有)、酵母
原料原産国:アメリカ
加工国:アメリカ
内容量:1kg(外装:段ボール/内装:アルミ袋)、25kg(外装:段ボール/内装:ポリ袋)
賞味期限:製造日より2年

外観・性状:淡黄色の粉末
におい:酵母特有のにおい
水分:6.0%以下

葉酸含有量:0.9~1.5%
タンパク質:48~60%

鉛:1ppm以下
ヒ素:2ppm以下
水銀:0.1ppm以下
カドミウム:1ppm以下

一般生菌数:3000CFU/g以下
カビ・酵母:100CFU/g以下
大腸菌群:陰性/0.1g
サルモネラ:陰性