Homeお知らせ「セレン酵母0.2%」で抗酸化力アップ!

NEWSお知らせ

2024.06.05

CATEGORY:

「セレン酵母0.2%」で抗酸化力アップ!

「セレン酵母0.2%」で抗酸化力アップ!
世界最大の酵母メーカー ルサッフル社が供給する「最高品質」のセレン含有酵母

いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
メディエンスでは「セレン酵母0.2%」を販売しております。

セレンは身体の抗酸化作用や甲状腺ホルモンの代謝に重要な役割を担っている必須ミネラルであり、
生体内で酵素やたんぱく質の一部を構成し、細胞の酸化を防ぐことが知られております。

また、セレンを摂取することで、体内の有害物質を排出し、代謝を促すことで抗酸化作用や美肌作用
などの効果が期待されると言われております。

メディエンスの「セレン酵母0.2%」は生きた酵母にセレンを取り込ませることで、酵母内のセレン
含有量を高めた「食品」です。

無機セレンを摂取するよりもセレン含有酵母を摂取した方が、バイオアヴェイラビリティ(生体利用率)が2倍も高いことが報告されています。

メディエンスは世界最大の酵母メーカーであるルサッフル社と独占契約を締結しており、安定供給が可能でございます。

最高品質であるメディエンスの「セレン酵母0.2%」を是非ともご検討ください!

製品規格

商品名:セレン酵母0.2%
区分:食品
一般名称:酵母
表示例:セレン含有酵母、酵母(セレン含有)、酵母
原料原産国:アメリカ
加工国:アメリカ
内容量:1kg(外装:段ボール/内装:アルミ袋)、25kg(外装:段ボール/内装:ポリ袋)
賞味期限:製造日より3年

外観・性状:淡黄色の粉末
におい:酵母特有のにおい
水分:6.0%以下

セレン含有量:0.20〜0.24%

鉛:1ppm以下
ヒ素:2ppm以下
水銀:0.1ppm以下
カドミウム:1ppm以下

一般生菌数:3,000CFU/g以下
カビ・酵母:100CFU/g以下
大腸菌群:陰性/0.1g
サルモネラ:陰性