Home製品案内ラインアップに新素材追加! プロバイオティクス酵母(フルーツ酵母)!

NEWSお知らせ

2024.04.25

CATEGORY:

ラインアップに新素材追加! プロバイオティクス酵母(フルーツ酵母)!

いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
メディエンスでは、今後の市場ニーズにお応えできる新素材の調査を日々行っており、海外から原料をお届けすることに努めております。

この度、酵母(菌株:CNCM I-3799)から分離したサッカロミセス・ブラウディ「プロバイオティクス酵母(サッカロミセス・ブラウディ)」を販売開始予定です。

「Saccharomyces boulardii(サッカロミセス・ブラウディ)」は、1923 年にフランス科学者 のHenri Boulard氏によって、ライチとマンゴスチンの果実から分離された酵母の1種です。
Boulard氏は、東南アジア住民がコレラ、下痢の治療としてライチやマゴスチンの果皮を噛む習慣を観察し、世界で初めて「Saccharomyces boulardii」を分離しました。
サッカロミセス・ブラウディは、大腸と小腸の微生物バランスを整え、病原菌から胃腸を保護する効果があるため、プロバイオティクスとして使用されております。

「プロバイオティクス酵母(サッカロミセス・ブラウディ)」は、世界最大のパン酵母メーカーである「ルサッフル社」にて製造されており、品質・安全性に優れております。
ルサッフル社は、長年にわたる豊富な製造経験を活かし、菌株「CNCM I-3799」の製法特許を取得しております。

「プロバイオティクス酵母(サッカロミセス・ブラウディ)」は腸内環境への効果が知られておりますが、腸内環境改善の他、以下の訴求でご提案が可能です。

  • 消化管機能改善
  • 免疫サポート
  • ダイエットサポート
  • メンタルヘルスサポート
  • 過敏性腸症(IBS)予防
  • 旅行者下痢症予防

    ※現在、国内で「プロバイオティクス酵母」の輸入通関手続きをしております。正式な販売開始時期や原料書類に関しまして、弊社営業担当よりご案内致します。

    日本市場へお届けする「プロバイオティクス酵母(サッカロミセス・ブラウディ)」を是非ともご検討下さい!

    製品規格

    商品名:プロバイオティクス酵母(サッカロミセス・ブラウディ)
    区分:食品
    原料原産国:ベルギー
    加工国:ベルギー
    内容量:10kg(外装:段ボール/内装:アルミ袋)
    賞味期限:製造日より5年

    ※上記以外の規格項目に関しましては、メーカーと最終調整中です。