Home食品原料カタログ機能性原料赤ワイン効果(赤ワインエキス末)

機能性原料

  • ハラール認証

赤ワイン効果(赤ワインエキス末)

成分名ポリフェノール

  • 赤ワイン効果(赤ワインエキス末)
  • 赤ワイン効果(赤ワインエキス末)

商品情報

商品名 赤ワイン効果
一般名称 赤ワインエキス末
規格成分 総ポリフェノールとして75%以上
OPC含量として50%以上
プロアントシアニジンとして200以上
外観・性状 紫色の粉末
内容量 1kg(外装:段ボール/内装:アルミ袋)
15kg(外装:段ボール/内装:ポリ袋)
賞味期限 製造日より3年間
推奨量 総ポリフェノールとして200mg~/日(原料として270mg~/日)

表示情報

区分 食品
表示例 赤ワインエキス末、ブドウ抽出物 など
原料原産国 フランス
加工国 フランス

商品説明

赤ワイン効果とは

メディエンスの「赤ワイン効果」は、フランス産の赤ワインを使用しております。特に主な産地であるボルドー産ワインは濃い色に濃厚な味が特徴であり、ポリフェノールが豊富に含まれております。「赤ワイン効果」は総ポリフェノールとして75%以上規格しております。

期待される効果効能

ポリフェノールは抗酸化力が高い成分です。ポリフェノールを摂取することにより、アンチエイジング、抗動脈硬化、生活習慣病予防への効果が期待されております。

  • アンチエイジング
  • もの忘れが気になる
  • 生活習慣病予防
  • 食生活が気になる   など