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2018.04.24

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特許技術による高品質の「亜鉛酵母10%」 酵母に取り込むことで高い体内吸収率と生体内利用効率を達成!! 

いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
メディエンスでは「亜鉛酵母10%」を安定的に販売しております。

メディエンスの「亜鉛酵母10%」は、酵母に亜鉛耐性を与え、
生きた状態の酵母に亜鉛を取り込ませることで、酵母内の亜鉛含有量を高めた「食品」です。

亜鉛は人体にとって必須なミネラルで、タンパク質を構成する重要な成分です。
不足すると疲労、免疫不全、高血圧、性機能の衰え、味覚障害などにつながる可能性があると言われております。

弊社は「亜鉛酵母10%」の吸収性試験を2種類公開しております。
一つ目は、経口摂取による生体内吸収性をシミュレーションするため、胃と小腸の流れを模したin-vitro試験です。
その結果、グルコン酸亜鉛に比べてメディエンスの「亜鉛酵母10%」は、腸での吸収率が約22%高いということが明らかとなりました。

二つ目は、20-40歳の成人を対象とした、経口摂取後の血中の亜鉛濃度を測定する生体内利用効率試験です。
その結果、酸化亜鉛に比べてメディエンスの「亜鉛酵母10%」は、摂取後0-6時間の亜鉛の平均血中濃度総量が、約3倍になることが明らかとなりました。
(試験はメーカーにて実施)
これらの試験データからもメディエンスの「亜鉛酵母10%」は、無機亜鉛と比べ体内への吸収性が高いことが分かります。

また、メディエンスの「亜鉛酵母10%」は、品質の安全性維持のために毎ロットX線回析試験を実施しており、製品内に結晶質亜鉛(無機亜鉛)が残留していないことを確認しています。
(※無機亜鉛が残留している亜鉛酵母を「亜鉛酵母」として販売、使用することは表記違法となりますので、ご注意ください。)

特許製法で製造された高品質で安全性が高いメディエンスの「亜鉛酵母10%」を是非ともご検討ください。

≪ 製 品 規 格 ≫

商品名:亜鉛酵母10%
名称:酵母
原材料名:亜鉛含有酵母
原料原産地名:アメリカ
内容量:25kg(段ボール箱/内装:ポリ袋)、1kg・5kg(アルミ袋)
賞味期限:製造日より3年

外観・性状:淡黄色の粉末
におい:酵母特有のにおい
水分:6.0%以下

亜鉛含有量:10.0〜12.0%

重金属(Pbとして):10ppm以下
ヒ素(Asとして):2ppm以下

一般生菌数:3000CFU/g以下
カビ・酵母:100CFU/g以下
大腸菌群:陰性
サルモネラ:陰性

最後までお読みいただき、ありがとうございました。
メディエンス株式会社を今後とも、よろしくお願い申し上げます。