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2018.02.06

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今話題のスーパーフード!天然の増粘剤としても使えるチアシードの粉末品!

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        今話題のスーパーフード!
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   天然の増粘剤としても使えるチアシードの粉末品!
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いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

メディエンスでは現在、人気の食材「チアシード」の粉末品である「チアシード粉末」を取り扱っております。

チアシードは保水性があるため、膨潤し、摂取した際に満腹感を得られることが知られております。
通常の粒のチアシードは、10倍以上に膨潤すると言われていますが、
チアシード粉末は、チアシードより表面積が増えるため、より多く保水致します。
弊社では以前にチアシードとチアシード粉末の保水性比較試験を行いました。
試験内容は以下の通りとなります。

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<手順>
1)チアシード4g、チアシード粉末4gをそれぞれ水(300ml)の入ったボトルに入れ、よく振り10分程度静置し、十分に保水させる。
2)ガーゼを敷いたタライにボトルの中身をあけ、ガーゼを通過した水の量(離水量)を測定。

<結果>
ガーゼを通過した水の量(離水量)
・チアシード粉末 7ml
・チアシード  205ml

以上の結果から、チアシード粉末はチアシードに比べて、より多く保水していることが分かります。
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上記の保水性比較試験の結果により、チアシードに比べてチアシード粉末は約30倍保水することが分かりました。
このように水分をより多く含み、より膨潤することで満腹感もより得られると考えられます。

この保水性はグルコマンナンによるもので、水溶性食物繊維としてよく知られている成分です。
食品であるチアシード粉末は、食物繊維の摂取だけでなく、天然の増粘剤になるため、様々な剤形にご使用頂けます!

< 原 料 内 容 >
商品名:チアシード粉末(Organic Food Federation認証品)
名称:チアシード粉末
原材料名:チアシード粉末
原産国:ボリビア
内容量:20kg
賞味期限:製造日より2年

< 品 質 規 格 >
外観・性状…グレー色の粉末
水分…14.0%以下
粘度…0.25mmメッシュ90%通過

一般生菌数…3000個/g以下
大腸菌…陰性
大腸菌群…陰性
サルモネラ…陰性
セレウス菌…陰性
カビ・酵母…300個/g以下
アフラトキシン…10μg/kg以下

最後までお読みいただき、ありがとうございました。
メディエンス株式会社を今後ともよろしくお願い申し上げます。